IL BACCALA “GIRALDO” FRITTO, PESTO DI PREZZEMOLO, PINOLI, ACCIUGHE, CAPPERI 

 

IL CAPPON MAGRO : Trionfo della cucina ligure, ricette che unisce con maestria i prodotti della terra (verdure) con quelli del mare (pesci e crostacei)

IL POLPO ARROSTO, SALSA DI FAVE & PISELLI, PANISSA LIGURE: il polpo cotto prima a "bassa temperatura" per alcune ore e poi arrostito in padella con i cubetti di panissa ligure, servito tiepido sulla salsa di fave e piselli, senza burro o panna ..solo un filo di olio "buono"

SORBETTO DI LIMONE & FRUTTI DI BOSCO,

GUAZZETTO DI ALBICOCCA E MENTA,

FRUTTA FRESCA, CARAMELLO CROCCANTE

 

ANTIPASTI

LA BATTUTA DI RAZZA PIEMONTESE   E IL BACCALA’ “BRANDACUJUN “      

 

       OLIO LIGURE DOP,CRISTALLI DI SALE ‘DOLCE’ DI CERVIA    10

     

IL GIARDINO DI VERDURE CROCCANTI CON  “TUMIN” PIEMONTESE AL BASILICO      10 

 

IL POLPO ARROSTO, SALSA DI FAVE & PISELLI, PANISSA LIGURE          11

 

     LA PANCIA DI MAIALINO PIEMONTESE LACCATA AL MIELE, PORCINI BRASATI  

CREMA DI PARMIGIANO STRAVECCHIO & TUORLO      11

I CUBETTI DI RAZZA PIEMONTESE  CON SALSA TONNATA, FIOR DI CAPPERI E POMODORINI   10

 

LE ACCIUGHINE FRITTE CON LA SALSA “CORSARA” LIGURE (POMODORO TAGGIASCHE CAPPERI PEPERONCINO)  11                                                         

 

PRIMI

 

I PLIN ALLE 3 CARNI CON IL MIDOLLO DI MANZO NELL’OSSO, GRATINATO AL PARMIGIANO    12

 

 LE TROFIE CON LA FARINA DI CASTAGNE  PESTO DI BASILICO, PATATE ARROSTO, FAGIOLINI    10

 

I MACCHERONCINI DI GRAGNANO INTEGRALI, RAGU BIANCO: SALSICCIA DI BRA & VERMENTINO    10                                                                                                                              

 

I RAVIOLI DI BACCALA’, GUANCIALE CROCCANTE, ZUCCHINE E POMODORINI      12

 

I ‘TAJARIN “ALLA CHITARRA” RAGU’ DI ACCIUGHE LIGURI, POMODORO, BASILICO        10

 

SECONDI

 

LE “SCOTTADITO” DI AGNELLO CROCCANTI CON LA FARINA DI CECI E TIMO         15

 

IL “CIUPPIN”: ZUPPETTA LIGURE DI PESCE & POMODORO           15

    MOSCARDINI, GAMBERONE, CONCHIGLIE, BACCALA, BRANZINO, GALLINELLA, GOCCE DI PESTO LIGURE..……  

 

IL CONIGLIO GRIGIO DI CARMAGNOLA DISOSSATO CON PINOLI & OLIVE TAGGIASCHE          15

      

IL “CUOPPO LIGURE”        15

   FRITTO DI MAZZANCOLLA, BACCALA,CALAMARI,  PANISSA CHIPS, ZUCCHINE. MAIONESE PICCANTE AL BASILICO                                                

LA GUANCIA STUFATA DI MANZO RAZZA PIEMONTESE ALLA BARBERA D’ASTI SUPERIORE      15

 

LE COSTINE FONDENTI DI MAIALINO PIEMONTESE COTTE LENTAMENTE NELLA BIRRA         15

      LACCATE CON MIELE DI CASTAGNO, CREMA DI PATATE E VERDURINE BRASATE

 

 

Le DIAVOLERIE  dell’OSTERIA 

 

IL CAPPON MAGRO       14

         Trionfo della cucina ligure, ricette che unisce con maestria i prodotti della terra (verdure)

con quelli del mare (pesci e crostacei)

 

I TESTAROLI CON MAZZANCOLLE & CALAMARETTI, PESTO, PINOLI E POMODORI CONFIT       12

        Specialità gastronomica tipica dello Spezzino e del Tigullio

 

IL “BAGNUN” DI ACCIUGHE         10

    IL “BAGNUN” È UNA ZUPPA DI ACCIUGHE, POMODORO E PREZZEMOLO, LEGGERMENTE PICCANTE

    TRADIZIONALE DELLA RIVIERA LIGURE DI LEVANTE. SERVITA CON LE GALLETTE DEL MARINAIO

IL MIDOLLO DI MANZO  NELL’OSSO, GRATINATO CON ERBE & PARMIGIANO,           12

         SALE DOLCE DI CERVIA (RISERVA CAMILLONE), CROSTINI

       " But EXE di Pescaja, Cisterna d’Asti (AT) " 5                 

5 PRESIDI, MIELE & CASTAGNE:  IL PIATTO DEI FORMAGGI e MIELE DEI PRESIDI  12                                                                                                                              

         4  Formaggi dei Presidi: Robiola di Roccaverano, Montebore, Castelmagno d’Alpeggio, Toma Macagn

Miele dei Presidi di “alta montagna” & castagne calde brasate

 

 

PECCATI di GOLA      6 

 

TORTINO FONDENTE AL CIOCCOLATO CHONTALPA DI GOBINO, GELATO ALLA MENTA

 

BUNET “CIOCCOLATOSO A MODO NOSTRO”, MELIGHE DEL MONREGALESE  

 

CREMINO ALLA VANIGLIA CON CRUMBLE DI BACI DI DAMA ALLA NOCCIOLA E SALSA CIOCCOLATO

 

..ILTIRAMISUDELDIAVOLOFATTOALMOMENTOCONLEUOVABIOPASTORIZZATESENZA

PANNACONSAVOIARDISARDIMAIPAVESINICONUNGOCCIODILIQUOREASSOLU

TAMENTENONLIGHTMAPIENODICALORIEGODURIOSESESIETEADIETA

CONSIGLIAMODIORDINAREUNSORBETTODIFRUTTA..

SEMIFREDDO ALLA NUTELLA, “TERRA” DI PISTACCHI DI BRONTE  & CACAO

 

  SORBETTO DI LIMONE & FRUTTI DI BOSCO, GUAZZETTO DI ALBICOCCA E MENTA,

 FRUTTA FRESCA, CARAMELLO CROCCANTE

 

  ...IL CANNOLO ROTTO: RICOTTA PIEMONTESE, GELATO CREMA ,COULIS DI ARANCE, CIOCCOLATO

 

 COCCOLE: CAFFE’, degustazione di GRAPPA distilleria Beccaris,

BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE, MELIGHE DEL MONREGALESE

GELATO ALLA CREMA CON POLVERE DI TABACCO DOLCE DA PIPA CARAMELLATO

 

 

I FORMAGGI dei PRESIDI SLOW FOOD   12

5 PRESIDI, MIELE & CASTAGNEIL PIATTO DEI FORMAGGI & MIELE DEI PRESIDI 

4 Formaggi dei Presidi: Robiola di Roccaverano, Montebore, Castelmagno d’Alpeggio, Toma Macagn

1 Miele dei  Presidi di “alta montagna ”,  castagne calde brasate

 

 

                                                                                                                                Presidi Slow Food